Location per matrimonio Location per matrimonio
01. Ristoranti 02. Dove: Toscana 03. Provincia: Pistoia

La Baita Ristorante
Via Marlianese,72,
51010 - Marliana
(Pistoia, Toscana)

Contatti

Chiudi

Ricevi ora un preventivo gratis da
La Baita Ristorante
*Nome e cognome:


*Email:


*Telefono:


*Data matrimonio o Evento:


Note:









*Dati obbligatori

La Baita Ristorante
Photogallery
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
La Baita Ristorante
Location nei dintorni
Descrizione location

La storia di questo ristorante è in realtà un “affare di famiglia” nel senso che racchiude la passione di tre generazioni che dagli anni cinquanta fino ai giorni nostri si sono succedute con impegno e volontà per creare questo posto magico che oggi è diventato il ristorante La Baita.

Fu la nonna, Lilia Biondi, che nel 1949 si mise in testa di aprire la sua bottega di generi alimentari, dove già allora si potevano trovare prodotti tipici toscani di qualità.

Ben presto la bottega diventò un luogo di ritrovo dove molti abitanti della zona ma non solo, si fermavano alla domenica per degustare spuntini e bere il vino buono.

Allora la nonna, donna ambiziosa e di gran temperamento si mise in testa di ingrandirsi e così fece; aiutata dal marito, Livio Piattelli, ampliò il locale e cominciò a costruire “La Baita”.

Nel ’54 si comprò la prima televisione che divenne attrattiva di molti compaesani, fece la sua sala da ballo e iniziò sul serio con la ristorazione realizzando lei stessa piatti prelibati.

La nonna faceva il pane alla mattina presto, preparava la pasta, tutti i sughi e gli arrosti di carne.

Dopo alcuni anni il ristorante era ormai noto a molti e attirava gente sia dalla montagna che dalla città così i figli, Sandro e Franco iniziarono anche loro ad aiutare la nonna in questa avventura.

Fu negli anni ottanta che ci fu un ulteriore svolta, quando Sandro e la moglie Alessandra decisero di ampliare ancora il locale e di cominciare a specializzarsi su un piatto principale: la bistecca alla fiorentina.

Si può dire che è stato proprio Sandro, il mio babbo, a dare un impronta forte al ristorante; con tanto sacrificio e passione ha reso il ristorante famoso in Toscana per le sue bistecche alla brace.

A questo punto io e mia sorella Rachele cosa potevamo fare di più?! In realtà molto e lo abbiamo fatto o almeno ci stiamo provando: cerchiamo ogni giorno di dare ai nostri genitori un impulso al cambiamento, un tocco di novità al locale e ai piatti cercando di rimanere legate alla tradizione e di dare ai nostri clienti decennali un motivo sempre nuovo per venirci a trovare.

Rachele, la chef, si impegna ogni giorno per creare nuovi piatti, dai desserts, la sua specialità, alla pasta, rigorosamente fatta in casa, curando in ogni dettaglio le sue creazioni.

Il babbo è sempre alla griglia a cucinare le sue bistecche e i funghi porcini.

La mamma oltre ad occuparsi della cura del cliente controlla scrupolosamente ogni fornitura di merce accertandosi della qualità e della freschezza dei prodotti che utilizziamo.

Infine io mi occupo principalmente della mia grande passione, i vini, andando alla scoperta dei prodotti di nicchia, visitando le diverse cantine e aziende vinicole in Toscana e cercando di consigliare il cliente secondo le sue scelte gastronomiche.

Che altro dire?! Soltanto che la cucina è passione e solo chi ce l’ha davvero può garantire nel tempo una costante eccellenza nel proporla.

Vi aspettiamo a “La Baita”

Come raggiungerci
Caratteristiche

“La Baita” è il posto ideale per festeggiare i vostri momenti più importanti, come il vostro matrimonio, le Comunioni dei più piccoli o semplicemente per trascorrere i vostri compleanni in un luogo famigliare e accogliente.

Per ogni stagione potrete usufruire di un ampio spazio, sia all’interno che dispone di circa 180 posti a sedere, che all’esterno in una delle due verande dove potrete godervi un po’ di fresco anche nelle estati più calde Organizziamo pranzi di Natale, di Pasqua e cenoni di Capodanno proponendo menù sempre diversi e completi di ogni specialità e siamo sempre disponibili a decidere con voi i menù per i vostri eventi privati.

Già dal mese di maggio potrete degustare i funghi freschi, preparati in insalata, in umido, sulla griglia e fritti.

Ad ottobre saremo i primi a realizzare piatti a base di tartufo bianco di San Miniato, organizzando, di solito nel mese di novembre, una cena degustazione a base di tartufo e vini offerti dall’azienda Rocca delle Macie che collabora con noi già da molti anni per l’organizzazione di quest’evento.



Spazi della location

Posti totali: 310
Posti esterni: 150
Posti interni: 160
Numero sale per eventi: 3

Servizi

Sala da ballo: No
Pernottamento: No
Chiesa interna: No

Attrezzature

Accesso disabili: Si
Impianto audio: Si
Piscina: No
Parcheggio: Si

Promozioni

Non sono attive al momento promozioni su questa location. Torna presto a visitarci.

Eventi Speciali

Non sono previsti al momento eventi speciali per questa location. Torna presto a visitarci.

Video Location

Menu di nozze

Stai guardando

La Baita Ristorante, in provincia di Pistoia - Toscana

Location Matrimonio ti consiglia